Usuários do Programa Minha Casa, Minha Vida
e do grupo de mulheres do CRAS participaram de uma palestra sobre alimentação
preventiva de doenças crônicas não transmissíveis com tema: Gestão em estresse
x Alimentação, com a Nutricionista do NASF, Márcia Nascimento, que abordou os
principais alimentos que interferem no estresse cotidiano, bem como, qualidade
de vida. Os participantes puderam conhecer os alimentos que devem ser inseridos
na alimentação diária para prevenção do câncer e outras doenças. O objetivo é
fazer com que as pessoas tenham uma alimentação o mais natural possível, como
base, livre de conservantes e agrotóxicos.
ALGUMAS TÉCNICAS E DICAS DE
ATITUDE PARA MANTER UMA ALIMENTAÇÃO E PESO SAUDÁVEL, ELABORADAS PELA
NUTRICIONISTA:
1. Procure distinguir entre fome
e desejo.
2. Resista aos desejos e não os
inclua em sua lista de compras, evite comprar guloseimas.
3. Não tenha sonhos impossíveis
em relação ao peso – estabeleça objetivos realistas.
4. Concentre-se em seu
comportamento e não no peso (não se pese com freqüência).
5. Viver as emoções ao invés de
descontá-las nos alimentos.
6. Diferenciar entre fome e
compulsão ou "gula”.
7. Quando pegar um alimento para
comer perguntar ao subconsciente se é fome ou não.
8. Aumente o consumo de líquido
9. Coloque mais verde no seu
prato.
10. Pratique uma atividade
física.
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